实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

疫情当前 高会考生这件事必须排上日程

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2020/02/03 15:31:03  字体:

2020年,大家都过得很是“不同寻常”,本应是阖家团圆,亲朋好友把酒言欢的日子,但由于疫情的影响,我们不得不好好待在家里,隔离病毒,杜绝给病毒任何可乘之机!根据实时疫情地图显示,每天患病人数都在增加,但同样的,治愈病例也在增加,相信这场没有硝烟的“战役”一定会过去的。

隔离病毒,但是绝不会隔离知识,2020年高会报名(3月10日-31日报名)即将开始,大家准备好报考了吗?隔离在家的日子我们该如何备考?

高级会计师实行考评结合,在家的这段日子先把论文发表了吧!为什么要先发表论文呢,原因如下:

高级会计师评审要求申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。高级会计师评审一般需要发表2-4篇论文,各省对论文发表的要求有细微的差别,一般来说文章字数在2000字到5000字之间,需发表在有国内标准书号(ISBN 号),或国内统一刊号(CN 号)或国际统一刊号(ISSN 号)的学术出版物或省级以上业务主管部门、学术机构主办的定期出版的财会类专业刊物上。2019年高级会计师资格评审论文要求汇总

1、高级会计师考试成绩有效期有限,规定时间不过成绩作废!

拿到高级会计师证书的一般流程为参加高级会计师《高级会计实务》考试→获得成绩合格证书→参加评审(3年内)→答辩→公示→领证。

所以流程上来说肯定是要先准备高级会计实务考试,然后在成绩有效期内参加高级会计师评审,达到全国高级会计师考试成绩合格标准的人员成绩有效期一般为3年,达到省线的成绩仅有一次参加高会评审的机会!在成绩有效期内评审没过,需要重新参加考试。

有些地区评审要求当年考试成绩合格的人员可以申报当年的评审,而有的地区要求只能下一年申报高级会计师评审,还有的地区强制要求必须申报当年的评审,否则成绩失效!高级会计师成绩有效期各地有差异,请大家提前了解自己成绩有效期,在规定时间内通过高会评审。各省高会成绩有效期汇总

我们来假设一下,报考2020年高级会计师考试,考试分数恰好过了省线但没过国家线,那就只能参加2020年高级会计师评审,如果此时发表了论文,那2020年评审还怕啥!可如果没有发表论文,临时准备肯定来不及,而且成绩也要作废,所以,论文早早准备更放心!

2、论文发表周期较长,需提前准备

高级会计师评审要求申报人在公开出版发行的期刊上发表专业著作或论文,方可参加评审。高级会计师评审一般需要发表2-4篇论文,需发表在有国内标准书号(ISBN 号),或国内统一刊号(CN 号)或国际统一刊号(ISSN 号)的学术出版物或省级以上业务主管部门、学术机构主办的定期出版的财会类专业刊物上。

论文的写作发表并不是一朝一夕能完成的,大部分学员至少需要3-6月的时间才能发表一篇论文,而且有的地区要求3篇论文发表时间不能在同一年,一般情况下,中级职称考过以后发表的论文都是有效的,所以,提前准备论文总归是有备无患的。

论文最好不要等到高级会计师考试过后再准备。一般需要发表2篇以上论文,因为文章从写作到发表,过程会比较长,一般需要至少几个月的时间,时间太紧张,另外如果论文集中在一个时间段,评审老师很可能会认为你是为评审而写的文章,可能会对评审成绩有影响。总之,大家一定要提前准备噢!

论文在期刊的发表通常需要排期哦~考生们最好尽早准备,以便尽早发表避免节外生枝。

3、论文写作非一夕可以完成

论文从选题、撰写、初稿、审核,定稿到发表需要极大的心力,且各地对论文发表数量及期刊要求不一,需要考生提前了解并准备!

网校学员(wzw4585):高会本省要求三篇论文,写了第一篇论文,目前初稿审完在改二稿,一直在揣摩,在修词,一星期过去了,我发现自己被论文制服了,被虐惨了,真不知道剩下两篇怎么有动力去写了。

论文最好提前开始准备,越早越好,这样参加评审时更加游刃有余。像下面这位学员安排的就非常好!

网校学员yang_qiying:感谢网校,高会评审通过!!2013年一次性三门通过中级,2015年网校老师指导发表2篇论文,2018年第一次参加高会考试并通过,评审通过。

点评:高会备考一年也没耽误,一切都刚刚好!这是最值得大家学习借鉴的!先发表论文,准备高级会计师考试,考试通过,评审通过!

报考2020年高级会计师的考生一定要提前了解当地评审政策,若能当年参加高级会计师评审,例如安徽、内蒙古等地区的考生,一定要提前准备相关资料!争取2020年把考试和评审一举拿下!

一步慢步步追,若想早日拿到高级会计师证书,那就从现在起写论文吧!根据《财政部关于印发<会计改革与发展“十三五”规划纲要>的通知》:到2020年具备高级资格会计人员达到18万人左右。截至2019年10月,累计有18万余人取得了高级会计师评审资格。2019年新增的这2万余人有多少人能够通过评审,从而成为高级资格会计人员呢?提早准备2020年高会考试及评审势在必行!

准备报考2020年高级会计师考试的同学一定要提前准备论文,以免考试通过了,评审却来不及准备!为了帮助大家顺利备考,提前准备资格申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师考评无忧班!考试+评审+论文全方位指导,一站式服务,帮助考生攻克评审难关。查看详情>>

学习方案

  • 2019年高级会计师高分学员王*宇

    2019年92分高会金榜考生

    王*宇
  • 2019年高级会计师高分学员刘*梅

    2019年81分高会考生

    刘*梅
  • 2019年高级会计师高分学员胡*玲

    2019年84分高会考生

    胡*玲

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 2020学习计划

  • 备考经验

  • 高频考点

  • 历年真题

  • 名师课程

加入备考小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.adnubo.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次

辽宁体彩网 炸金花 辽宁体彩网